Шукурджон Зухуров встретился с послом Германии в Таджикистане

18 Феврал 2020, Сешанбе

Председатель Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджон Зухуров встретился сегодня, 23 января в Душанбе с послом Германии в РТ, г-ном Андреасом Протманном.

На встрече были обсуждены вопросы развития таджикско-германских отношений в сферах экономики и торговли, образования, здравоохранения и социально защиты.

Спикер нижней палаты парламента отметил, что Маджлиси намояндагон является сторонником развития межпарламентских связей между Таджикистаном и Германией, напомнив, что в мае 2016 года была образована Группа дружбы между парламентами двух стран.

Также была отмечена помощь, которую оказывает Германия Таджикистану в рамках различных программ и проектов. Было отмечено, что с момента установления дипломатических отношений правительство Германии предоставило Таджикистану финансирование в размере 100 млн. евро.

К сегодняшнему дню отношения между Таджикистаном и Германией регулируются 40 подписанными ранее нормативно-правовыми актами, среди них 30 межправсоглашений, 9 межведомственных соглашений и одно совместное заявление.

В конце встречи германская стороны выразила готовность продолжать оказывать помощь Таджикистану, в том числе в рамках среднесрочной Национальной стратегии развития на 2016-2022 годы.

Илова кунед