Заседание Совета ПА ОДКБ возможно состоится в дистанционном режиме

22 Мая 2020, Пятница

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обсудил по телефону с председателем парламента Кыргызстана Дастанбеком Джумабековым возможность проведения в июне заседания Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) в формате видеоконференции.  Об этом сообщает  пресс-служба Госдумы РФ.

«12 мая председатель Государственной думы Вячеслав Володин провел телефонный разговор с председателем Жогорку Кенеш (однопалатного парламента Кыргызстана) Кыргызской Республики Дастанбеком Джумабековым. Стороны обсудили ситуацию с распространением коронавируса в мире, а также возможность проведения в июне заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ в формате видеоконференции», — говорится в сообщении.

В нем указывается, что ранее заседание Совета ПА ОДКБ планировалось провести в мае. «Вячеслав Володин отметил, что возможность дистанционного проведения заседания Совета ПА ОДКБ будет обсуждать со всеми председателями парламентов Парламентской ассамблеи», — уточнили в пресс-службе.

Совет ПА ОДКБ организует деятельность ассамблеи и состоит из руководителей парламентов (руководителей палат парламентов) Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. В настоящее время в ПА ОДКБ председательствует спикер Госдумы В. Володин.

Поделиться в