Состоялись  парламентские чтения

27 Мая 2020, Среда

Под председательством первого заместителя председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадали Ватанзода и при участии депутатов Маджлиси намояндагон состоялись парламентские чтения на тему «Суть и значение Регламента Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан».

Председатель комиссии по Регламенту и организации работы Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Джамшед Муртазозода отметил, что Регламент Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли состоит из 7 разделов, 32 глав и 534 пунктов и отражает часть обязанностей и деятельности депутатов.

В парламентских чтениях было подчеркнуто, что в соответствии с Регламентом Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, деятельность депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан состоит из трех направлений: законодательство, представительство, международные и межпарламентские отношения.

Джамшед Муртазозода также прокомментировал право законодательной инициативы депутатов, деятельность депутатов в области представительства и роль в развитии международных и межпарламентских связей в соответствии с отраслевым законодательством и Регламентом Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Во время парламентских чтений также было отмечено, что благодаря миру, стабильности и национальному единству депутаты Маджлиси намояндагон еще более укрепили правовые аспекты своей государственной независимости и создали более благоприятные условия для работы и жизни людей.

«Теперь у нас есть возможность увеличить достижения Государственной независимости и вывести нашу страну на качественно новый уровень развития», - отметил Джамшед Муртазозода.

В конце парламентских чтений Джамшед Муртазозода ответил на многочисленные вопросы депутатов Маджлиси намояндагон.

Поделиться в