«Твёрдая воля и неустанный дух. Именно на этой основе можно вести беспощадную борьбу с коронавирусом», — говорит депутат Маджлиси намояндагон Гиёсуддин Шарифзода

03 Июня 2020, Среда

С появлением коронавируса человечество столкнулось с весьма серьёзной проблемой. Эта болезнь, на фоне которой терроризм при всей своей ужасности, отошёл на второй план, побудил нас к мысли, что только твёрдой волей, неустанным духом и в единении сможем противостоять этой болезни, вести беспощадную борьбу и победить её.
«Надо отдать должное ответственным структурам, которые под руководством Основателя мира и национального единства – Лидера Нации уважаемого Эмомали Рахмона на первых этапах появления болезни предприняли неотложные меры.  Мы все были свидетелями, что для профилактики распространения болезни были задействованы все возможности, этот процесс был под постоянным контролем Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона», — отметил он.
Как он далее отметил, в такой ситуации депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли расширили связи с избирателями. В частности, депутаты установили постоянные связи с избирателями и местными исполнительными органами государственной власти, в рамках возможностей руководство парламента и большинство депутатов обеспечили избирателей продуктами питания, масками и антисептическими растворами.
Отрадно, что в результате принятых мер в Республике Таджикистан наблюдается тенденция к снижению инфицирования коронавирусом, количество выздоровевших растёт. «Сложившаяся ситуация еще раз доказала, что если мы верим в лучшее будущее, мы прорвёмся при помощи знаний, опыта и навыков. Необходимо проявить выдержку и терпение, не впадать в панику, в эти трудные минуты быть в единении и сплочении. В этом контексте согласно рекомендациям Лидера нации мы взялись за руки, оказали помощь сиротам и инвалидам, малоимущим семьям, беспризорным. Важно то, что в этом благородном начинании в передних рядах были патриотически настроенные предприниматели, щедрые люди», — отметил Гиёсуддин Шарифзода.
По мнению народного депутата, пандемия коронавируса ещё раз доказала, что здоровье каждого человека находится в его руках.  «Несмотря на то, что некоторые люди преувеличивают значение вируса и в большинстве случаев сеют панику, доказано, что эта болезнь переходит от человека к человеку. Иными словами, переносчиком болезни является исключительно человек. В связи с этим, крайне важно соблюдать чистоту и личную гигиену», — отметил Шарифзода.
Народный депутат напомнил, что, несмотря на существующие трудности, для населения зарезервирован необходимый объем продовольственных товаров, предметов санитарии и гигиены. Важнее всего то, что обеспечена стабильная деятельность торговых центров, больниц, поликлиник, медицинских пунктов и другой социальной инфраструктуры и находится под контролем постоянно действующего штаба.
Больницы и поликлиники страны обеспечены необходимым оборудованием, готовы своевременно оказать первую помощь и предоставлять необходимые консультации населению. Кроме того, семейным врачам поручено ходить по домам, во время обращения граждан оказывать им практическую помощь.
По поручению Лидера нации руководство городов и районов республики мобилизовало все возможности и ресурсы, чтобы создать благоприятные условия для граждан. «Нынешняя ситуация свидетельствует, что Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в эти трудные для нашего народа моменты дни и ночи находится рядом со славным народом Таджикистана, думает о каждом жителе Родины и принимает все меры для охраны здоровья и жизни жителей страны», — отметил Гиёсуддин Шарифзода.
Как мы знаем, за последние дни число инфицированных увеличилось, но вместе с тем, увеличилось количество выздоровевших. «К сожалению, несмотря на эти аспекты в сознании некоторых людей укоренился стереотип, что якобы коронавирус неизлечим. Между тем, это не так», — продолжает депутат Маджлиси намояндагон и уверенно заявляет, что таджикские медики, как достойные наследники Авиценны, находятся на службе народа и круглосуточно ведут неустанную борьбу с коронавирусом. «Это – настоящий подвиг и естественно каждое благородное дело будет вознаграждено по заслугам», — отметил он.
В поздравительном Послании, посвященном празднику Победы, Лидер нации отметил: «Наш народ пережил еще более тяжкие времена, и я уверен, что мы, сплотившись и глядя с уверенностью вперед, опираясь на волю и веру в победу, пройдем и этот путь.
Мы должны твердо верить в светлое будущее наших детей и любимого Таджикистана».
По мнению Гиёсуддина Шарифзода, эти мудрые и обнадеживающие слова, достойная инициатива Главы государства по предотвращению коронавируса, укрепили веру людей в светлое будущее относительно лечения больных, поддержки нуждающихся слоев.
«По этому призываю жителей страны не верить в различные ложные слухи и сообщения, быть терпеливыми и крепко надеяться, что мы в кратчайшие сроки совместными усилиями сможем справиться с этой угрозой», — сказал в завершение беседы депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Г. Шарифзода.

Поделиться в