Сегодня депутаты Совета Маджлиси намояндагон рассмотрели Соглашение о воздушном сообщении между Правительствами Таджикистана и Франции

15 Июня 2020, Понедельник

Заседание Совета Маджлиси намояндагон состоялось сегодня под руководством Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоира Зокирзода.

В ходе заседания был представлен «Проект Закона Республики Таджикистан «О противодействии коррупции», «Проект Закона Республики Таджикистан «Об оценочной деятельности», Соглашение между Правительствами Таджикистана и Франции о воздушном сообщении. Были рассмотрены другие вопросы.

В ходе обсуждения «Проекта Закона Республики Таджикистан «О противодействии коррупции» председатель комитета по вопросам правопорядка, обороны и безопасности Рустам Шохмурод отметил, что он состоит из 7 глав и 36 статей.

Также были рассмотрены вопросы, упомянутые в Послании Президента Республики Таджикистан Парламенту страныоб основных направлениях внутренней и внешней политики, о нормативных правовых актах, борьбе с коррупцией и другие.

Председатель комитета Маджлиси намояндагон по экономике и финансам Хоким Холикзода представил членам Совета «Проект Закона Республики Таджикистан «Об оценочной деятельности» и заявил, что он состоит из 5 глав и 30 статей.

Оценка является одним из важнейших инструментов регулирования экономических отношений и играет важную роль в реализации финансовых и нефинансовых отношений.

Целью «Проекта Закона Республики Таджикистан «Об оценочной деятельности» является адаптация к современным экономическим условиям, в том числе введение стандартов оценки, определение полномочий Правительства Республики Таджикистан и уполномоченного государственного органа в области оценки.

Относительно подписания Соглашения о воздушном сообщении председатель Комитета Маджлиси намояндагон по энергетике, промышленности, строительству и связи Амонулло Хайрулло подчеркнул, что оно направлено на повышение уровня технических знаний специалистов гражданской авиации, вовлечение их к дополнительному обучению в Авиационной академии в Тулузе  (Франция), привлечение французских экспертов для проведения стажировок  и тренингов.

Оно будет регулировать сотрудничество между Таджикистаном и Францией в области воздушного сообщения и гражданской авиации, что позволит создать благоприятные условия для привлечения туристов и инвесторов из Европейского союза.

Поделиться в