Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода принял участие в работе Заседания Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ

15 Июня 2020, Понедельник

Сегодня состоялось Заседание Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в формате видеоконференции под руководством Председателя Государственной думы Российской Федерации Вячеслава Володина, который в настоящее время является председателем Парламентской Ассамблеи ОДКБ. В работе заседания принял участие и выступил Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода.

Участники заседания обсудили рабочую повестку дня, в том числе «О приоритетах Российской Федерации во время председательства в Организации Договора о коллективной безопасности 2020 году», «О результатах заседания ноябрьского (2019 года) Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, о ситуации в области ответственности организации», меры по противодействию угрозам коллективной безопасности и утверждению международных документов, об утверждении председателя Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по социально-экономическим и правовым вопросам», «О результатах выполнения программы Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности и гармонизации национального законодательства государств-членов ОДКБ на 2016-2020 годы», «Программу функционирования Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности и координации национального законодательства государств-членов ОДКБ на 2021-2025 годы», «О финансировании парламентской деятельности ОДКБ», «О дате, месте проведения очередного заседания Совета, тринадцатого заседания Парламентской ассамблеи ОДКБ и перечень вопросов, входящих в проект повестки дня».

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода отметил, что Таджикистан всесторонне поддерживает совместные усилия государств-членов, направленных на дальнейшее укрепление сотрудничества в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ. «Мы уверены, что дальнейшее развитие нашего взаимовыгодного сотрудничества окажет серьезную помощь не только в направлении социально-экономического развития, но и является надежным средством обеспечения стабильности и безопасности в зоне ответственности Организации. Выражаю уверенность в том, что нынешний обмен мнениями будет способствовать координации позиций и солидарности с ситуацией в зоне ответственности организации, а также объективной оценке угроз и мер безопасности», — добавил М. Зокирзода.

Председатель Маджлиси намояндагон М. Зокирзода также добавил, что Таджикистан постоянно стремится к реализации программ и стратегий ОДКБ и предпринимает меры по обеспечению организационной и правовой поддержки организации.

Также в работе заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ в дистанционном режиме со стороны Таджикистана приняли участие Председатель комитета по координации деятельности Маджлиси милли Маджлиси намояндагон, исполнительной власти, общественных объединений, средств массовой информации и межпарламентских связей Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Президент Национальной академии наук Таджикистана Фарход Рахими и председатель комитета Маджлиси намояндагон по правопорядку, обороне и безопасности Рустами Шохмурод.

Поделиться в