Махмадтоир Зокирзода встретился с Акмалом Саидовым

14 Сентября 2020, Понедельник

Сегодня Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода встретился с первым заместителем Председателя Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Акмалом Саидовым, который прибыл в Душанбе с целью участия в работе научно-практической конференции «Вклад лидеров Таджикистана и Узбекистана в укрепление дружбы, добрососедства, доверия и открытие новой страницы таджикско — узбекских отношений стратегического партнерства», по его просьбе.
В ходе плодотворной и искренней встречи Махмадтоир Зокирзода приветствовал высокого гостя в Республике Таджикистан и отметил, что в настоящее время законодатели Таджикистана и Узбекистана могут достичь прочной и постоянной формы сотрудничества. В краткосрочной перспективе межпарламентские отношения между Таджикистаном и Узбекистаном могут подняться на качественно новый уровень и развиваться как на двусторонней основе, так и в рамках международных парламентских организаций. Они и впредь будут играть важную роль в укреплении экономических, гуманитарных и культурных связей, а также в расширении межрегиональных связей.
«Мы считаем, что Узбекистан является стратегическим партнером Таджикистана, нам необходимо укреплять эти отношения через парламентские связи. Со своей стороны, мы готовы к плодотворному и всестороннему сотрудничеству с нашими узбекскими коллегами», — отметил Махмадтоир Зокирзода.
«Прошедшие встречи глав двух государств в Душанбе и Ташкенте, в ходе которых были подписаны новые документы о сотрудничестве, показали, что стороны стремятся укрепить двусторонние связи и выйти на новые рубежи сотрудничества. Выражая удовлетворение нынешним состоянием отношений между парламентами Таджикистана и Узбекистана, хотел бы отметить, что наш законодательный орган должен продолжать предпринимать серьезные шаги для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между нашими странами», — добавил Махмадтоир Зокирзода.
Напомним, на встрече приняли участие заместитель Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Дилрабо Мансури, президент Национальной академии наук Таджикистана, академик Фарход Рахими, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Таджикистане Эргаш Шоисматов.

Поделиться в