Таджикистан и Палестина обсудили вопросы развития межпарламентских связей

16 Сентября 2020, Среда

Председатель Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Махмадтоир Зокирзода встретился сегодня,  в Душанбе с послом Палестины в РТ Луайем Исса по его просьбе.
В ходе встречи было отмечено, что взаимоотношения Таджикистана и Палестины находятся на стадии развития и Таджикистан заинтересован в их расширении и углублении.
Махмадтоир Зокирзода упомянул о создании Группы дружбы между Маджлиси намояндагон Таджикистана и парламентом Палестины, выступив за развитие отношений.
Посол Палестины, отметив мир, созидание и развитие, царящие в Таджикистане, подчеркнул о необходимости следования примеру мирного опыта Таджикистана.
Собеседники выразили удовлетворение подготовкой 20 проектов документов о сотрудничестве между Таджикистаном и Палестиной и отметили, что в их числе 7 соглашений, находящихся на стадии подписания и 6 на стадии обсуждений сторон.
«Мы, со своей стороны, готовы оказывать содействие в развитии и расширении таджикско-палестинских межпарламентских связей и укреплении дружбы между двумя дружественными народами», – отметил Махмадтоир Зокирзода

Поделиться в