Парламент рассмотрел вопрос о назначении и освобождении руководителей местных структур Министерства образования и науки

21 Сентября 2020, Понедельник

Сегодня под руководством Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоира Зокирзода состоялось заседание Совета Маджлиси намояндагон. На нём был рассмотрен проект Конституционного Закона Республики Таджикистан «О внесении дополнения в Конституционный Закон Республики Таджикистан «О местных органах государственной власти».
Представляя законопроект членам Совета, Абдурахим Холикзода, Председатель комитета Маджлиси намояндагон по государственному устройству и местному самоуправлению, отметил, что проект Конституционного Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Конституционный Закон» предложен Правительством Республики Таджикистан в порядке права законодательной инициативы.
Целью разработки проекта является создание единой системы контроля и повышение качества обучения и воспитания в общеобразовательных средних школах. Для обеспечения выполнения этой цели Министерство образования и науки Республики Таджикистан назначает на должность и освобождает от должности руководителей местных структур.
На заседании Совета также был рассмотрен проект Закона Республики Таджикистан «О внесении дополнения в Закон Республики Таджикистан «Об образовании», проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О внутреннем аудите в организациях государственного сектора» и другие вопросы.
В таком порядке члены Совета Маджлиси намояндагон приняли соответствующие решения по всем обсуждаемым вопросам.

Поделиться в