В Маджлиси намояндагон обсуждён вопрос укрепления сотрудничества с ООН

23 Сентября 2020, Среда

Сегодня Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода встретился с Постоянным координатором ООН в Республике Таджикистан госпожой Сезин Синаноглу по её просьбе.
В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан с Организацией Объединенных Наций, роли Парламента Таджикистана в создании благоприятных условий для хранения питьевой воды, путей повышения просвещённости населения об охране окружающей среды и другие важные вопросы.
Председатель Маджлиси намояндагон высоко оценил роль профессионального Парламента Таджикистана в создании правовой среды для непосредственного содействия в охране окружающей среды, санитарным службам, повышении роли гражданского общества в решении вопросов, связанных с безопасной питьевой водой и правами человека, и подчеркнул, что профессиональный  Парламент Таджикистан принял отдельные законы и одновременно в соответствии с требованиями дня внес изменения и дополнения в ряд правовых актов.
Председатель профессионального Парламента страны также отметил, что с первых дней независимости Таджикистан принимает необходимые меры для продвижения и укрепления регионального сотрудничества, особенно в сфере воды, и в этом отношении выразил благодарность международным партнёрам, включая агентства Организации Объединённых Наций и представителей гражданского общества, за практическую реализацию мероприятий Международного года сотрудничества в сфере воды.
Было отмечено, что Республика Таджикистан под руководством Лидера нации Эмомали Рахмона неоднократно выступала с инициативой совместного использования своих богатых водно-энергетических ресурсов, занимающих одно из ведущих мест в мире, и всегда была и остаётся сторонником расширения взаимовыгодного сотрудничества и добрых отношений в этой сфере.
Постоянный координатор ООН в Республике Таджикистан госпожа Сезин Синаноглу проинформировала о деятельности программы ООН и отметила, что эти программы в настоящее время действуют в Таджикистане.  Она выразила удовлетворение усилиями Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по созданию благоприятных условий и правовой среды, отметив, что их программы всегда готовы к сотрудничеству с Маджлиси намояндагон.
 
 

Поделиться в