В Маджлиси намояндагон состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Президента Таджикистана

16 Ноября 2020, Понедельник

Сегодня в историческом зале Маджлиси намояндагон состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Президента Республики Таджикистан, который ежегодно отмечается 16 ноября.
В ходе собрания Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода поздравил присутствующих с Днем Президента Республики Таджикистан.
Он напомнил о неисчислимых заслугах Президента Республики Таджикистан в построении новой таджикской государственности и отметил, что огромна роль Президента Республики Таджикистан в определении и воплощении внутренней и внешней политики, во всестороннем развитии нашей страны.
Исходя из этого молодёжь и взрослое поколение страны с искренностью, уважением и чувством высокой национальной гордости отмечают День Президента как день признания исторических заслуг Лидера нации и связывают все достижения периода президентства с добрыми делами Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона.
В принципе, согласно мнению экспертов и политологов, празднование Дня Президента Республики Таджикистан означает понимание ключевой важности этого государственного института в сохранении и развитии нашей национальной государственности, а также признательность за все высшие ценности национального и гражданского государства, в котором Президент Республики Таджикистан выступает как гарант Конституции.
В целом День Президента Республики Таджикистан можно назвать великим национальным праздником, символом любви и верности, торжеством мудрости, демократии и почитания демократических ценностей.
Первый заместитель председателя Маджлиси намояндагон Махмадали Ватанзода выступил на тему «День Президента — таджикский национальный праздник», а председатель Комитета Маджлиси намояндагон по международным делам, общественным объединениям и информации Саидмурод Фаттохзода – на тему «Роль Лидера нации в построении независимого Таджикистана» и высказали свои мнения о роли Президента Республики Таджикистан в процессе построения суверенного, демократического, правового и светского государства.
 
 

Поделиться в