Предприятие по производству полипропиленовых мешков в Душанбе освободили от налогов

30 Декабря 2020, Среда

Очередное заседание второй сессии депутатов Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана шестого созыва состоялось в среду в Душанбе под руководством председателя Маджлиси намояндагон Махмадтоира Зокирзода.
На заседании был обсужден проект инвестиционного соглашения между правительством РТ и ООО «Гаюр» о строительстве и вводе в эксплуатацию предприятия по производству полипропиленовых сумок.
Было подчеркнуто, что данное инвестиционное соглашение, подписанное 18 марта 2020 года в городе Душанбе, представлено правительством РТ на утверждение в Маджлиси намояндагон.
Согласно инвестиционному соглашению, ООО «Гаюр» намерено создать в районе Сино города Душанбе на земельном участке, принадлежащем Обществу, предприятие по производству полипропиленовых мешков с технологией, производственной мощностью 50 млн. мешков в год на сумму $10 млн.
Производственный потенциал предприятия позволит полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка национальной продукцией, а оставшаяся часть будет экспортирована в соседние страны.
В соответствии с положениями соглашения, срок его действия составляет 5 лет, реализующая компания освобождается от уплаты налога на прибыль, товары и оборудование, предусмотренные для реализации проекта, освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов на добавленную стоимость.
В целом, утверждение соглашения будет способствовать ввозу современной техники и технологий, созданию современной инфраструктуры, насыщению внутреннего и внешнего рынка промышленной продукцией, поступлению средств в бюджет республики, созданию здоровой конкуренции в отрасли и новых рабочих мест.

Поделиться в