Международные наблюдатели ПА ОДКБ приступили к мониторингу выборной кампании в Кыргызской Республике

08 Января 2021, Пятница

Группа международных наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности по приглашению Торага (Председателя) Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Таланта Мамытова прибыла в г. Бишкек (Кыргызская Республика) и приступила  к наблюдению за  ходом подготовки к голосованию по выборам Президента Кыргызской Республики и референдума Кыргызской Республики.
Координатор группы -  Председатель Комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по правопорядку, обороне и безопасности Шохмурод Рустам в ходе рабочего совещания  ознакомил членов группы с ходом выборной кампании, представил проект Программы работы по наблюдению в ходе голосования по выборам Президента Кыргызской Республики.
Группа международных наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности  действует в составе Миссии СНГ.
В составе группы – депутаты  парламентов и представители  государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности – Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан,  Секретариата ПА ОДКБ.
Напомним, голосование на досрочных выборах Президента Кыргызской Республики и проведение Референдума по внесению изменений в Конституцию Кыргызской Республики назначены на 10 января 2021 года. В день голосования международные наблюдатели от ПА ОДКБ  намерены   наблюдать за работой участковых избирательных комиссий  с момента их открытия и до  окончания подсчета голосов.

Поделиться в