В Санкт-Петербурге состоялось заседание Координационного совета таджикской диаспоры

05 Февраля 2021, Пятница

Заседание Координационного совета таджикской диаспоры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области состоялось 4 февраля в Доме национальностей Санкт-Петербурга.
В заседании приняли участие Генеральный консул Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Хомидджон Назари и полномочный представитель Маджлиси Оли в Межпарламентской Ассамблее  Содружества Независимых Государств Бахтовар Сафарзода, представитель Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в Санкт-Петербурге Шодибой Тураев, председатели диаспор, координаторы и члены координационного совета.
В ходе заседания Генеральный консул Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Хомидджон Назари отметил, что  все сотрудники консульства готовы в любое время оказывать помощь соотечественникам по любым возникающим вопросам. Большое значение для граждан Таджикистана, проживающих на территории Санкт-Петербурга, имеет соблюдение законов Российской Федерации.
Полномочный представитель  Маджлиси Оли в Межпарламентской Ассамблее Содружества Независимых Государств Бахтовар Сафарзода в своём выступлении довел до присутствующих важные тезисы, озвученные в Послании Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан, рассказал об основных направлениях внутренней и внешней политики республики и добавил, что наши соотечественники должны иметь хорошие взаимоотношения со всеми людьми в  многонациональном Санкт-Петербурге.
Бахтовар Сафарзода отметил, что сегодня необходима работа с молодёжью, которая не должна вступать в террористические и экстремистские организации.
На заседании был утвержден план работы Координационного совета таджикской диаспоры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на 2021 год.

 

Поделиться в